Евгений Минченко стал президентом РАСО

Евгений Минченко стал президентом РАСО

21 октября , 14:42ОбществоPhoto: raso.ru
Новым президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) избрали Евгения Минченко. За него отдали свои голоса более 90% членов организации.

РАСО является одной из самых старых общественных организаций в Российской Федерации в области коммуникаций. Ассоциация рассматривает вопросы развития инфраструктуры отрасли и защищает ее интересы. Также РАСО курирует вопросы развития кадрового потенциала. Новым вице-президентом ассоциации стал Алексей Фирсов. Именно он составлял конкуренцию Евгению Минченко на выборах. Об этом информируют «Новые известия».

Избранный президент планирует превратить Российскую ассоциацию по связям с общественностью в более публичную структуру. Во время своей предвыборной кампании Минченко предложил обнародовать ежегодные доклады о состоянии рынка общественных связей в РФ.

Он считает, что перед РАСО, да и всей индустрией с обществом, встал серьезный вызов. Сейчас на планете наблюдается раскол общества. Растет число конфликтов.

По словам Евгения Минченко, долг членов ассоциации, как экспертов отрасли, способствовать налаживанию отношений в обществе. Нужно вернуть гармонию и свести конфликты на нет. Еще надо помогать государству, предпринимателям и людям находить общие интересы и поддерживать стабильность.

Президент РАСО добавил, что в организации должны появиться функционирующие комитеты по региональной политике и сотрудничеству с органами государственной власти. Сегодня в ассоциации имеется некоторый перекос в сторону политических технологий.

Понятно, что в наше время главным заказчиком, потребителем и производителем услуг в сфере связи с общественностью стала власть. Возможно, пришло время построить системную работу по продвижению государственной политики, сказал Минченко.

Свою работу в РАСО новый президент попытается совместить с должностью руководителя исследовательского центра МГИМО. Такое решение должно пойти на пользу обеим структурам.

«Это поможет достигнуть эффекта синергии. Даст возможность делать какие-то совместные проекты, можно отдельных специалистов привлекать, рекомендовать своим клиентам», — считает Евгений Минченко.

Подводя итог, руководитель напомнил, что в 2021 году Российской ассоциации по связям с общественностью исполняется 30 лет. В этот год Минченко хочет организовать экспериментальный конкурс РАСО. Методология будет понятной и прозрачной.

В наши дни экспертов по связям с общественностью оценивают различные ведомства, но не сама РАСО. Однако именно ассоциация разработала уникальную систему сертификации специалистов и профессиональный стандарт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter