Бывшего оперативника МВД Ставрополья будут судить за пытки и вымогательства

Бывшего оперативника МВД Ставрополья будут судить за пытки и вымогательства
Бывшего оперативника МВД Ставрополья будут судить за пытки и вымогательства
21 октября 2019, 16:10ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miмвд пытки
На Ставрополье бывший сотрудник уголовного розыска МВД предстанет перед судом за вымогательство взяток и истязание задержанных, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по Шпаковскому району. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и получении взятки.

По данным следствия, оперативник угрожал задержанным фиктивными уголовными делами, избивал их и вымогал взятки.

Так, в июле 2018 года мужчина вместе с напарниками задержал и доставил в отдел молодого человека, которому стали угрожать возбуждением уголовного дела якобы за приобретение наркотиков. Задержанного избили и заставили пообещать принести им 100 тысяч рублей.

«При передаче денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками отделения в городе Михайловске УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Генпрокуратуре.

Во время расследования дела вскрылся еще один подобный факт – оперативник вымогал 50 тысяч рублей у другого задержанного.

На время следствия бывший полицейский был помещен под домашний арест. Уголовное дело будет рассматривать Шпаковский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter