Депутат Северной Осетии пообещал закрыть «Электроцинк» из-за экологической катастрофы

Депутат Северной Осетии пообещал закрыть «Электроцинк» из-за экологической катастрофы

21 октября 2018, 17:12
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: dzambolat_tedeev / instagram.com
Во Владикавказе Северной Осетии депутат парламента Дзамболат Тедеев пообещал закрыть «Электроцинк» из-за экологической катастрофы, которую завод устроил, сообщает Тедеев в своем Instagram.

«Я, как депутат парламента и руководитель рабочей группы по ЭЦ, обещаю сегодня жителям Владикавказа и всей республики, что вопрос о необходимости закрытия завода будет поставлен мной перед депутатами. Я уже сейчас могу сказать о том, что Владикавказ терпит экологическую катастрофу. Мы должны остановить «Электроцинк», время пришло!» — говорится в сообщении.

Депутат рассказал, что он лично оплатил исследования экологического состояния Владикавказа и результаты проверки плачевные. Также он сказал, что пожар на «Электроцинке» — это «вина и ответственность депутатов».

Напомним, что в воскресенье во Владикавказе загорелся крупнейший в регионе завод «Электроцинк», пожар унес жизнь одного человека, двое пострадали. На внеочередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям эксперты заявили, что выбросы после пожара не опасные, но жители Северной Осетии им не поверили и стали массово покидать город.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter