Пожар в ресторане и закрытие детсада в главных новостях вторника на Ставрополье

 Пожар в ресторане и закрытие детсада в главных новостях вторника на Ставрополье
Пожар в ресторане и закрытие детсада в главных новостях вторника на Ставрополье
21 сентября 2021, 18:35ОбществоНаиль БайназаровФото: pyatigorsk_online
Что произошло в модном ресторане Пятигорска, за что закрыли частный детсад в Ставрополе и кому нужно исследование о коррупции в крае – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 21 сентября на NewsTracker.

В Пятигорске в понедельник вечером потушили пожар в ресторане «Маё» на улице Панагюриште, 1. Возгорание в двухэтажном отдельно стоящем здании началось 20 сентября около 21.00 мск, говорят очевидцы.

Судя по кадрам, опубликованным в соцсетях, открытый огонь полыхал на первом этаже здания. Пламя и искры также вырывались из дымохода кухни – не исключено, что пожар начался в служебной зоне ресторана.

Сразу после происшествия горожане вспомнили, что именно в этом ресторане работал бренд-шеф Кирилл Савельев, которого ранее публично обвинили обвинили в сексуальном насилии.

Подробнее о происшествии и связанных с ним версиях читайте в материале NewsTracker.

Фото:pexels.com

В Ставрополе суд приостановил деятельность предпринимательницы, которая оказывала услуги по присмотру и уходу за детьми. Частный детский сад на улице Пригородной, который она содержала, закрыли до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических и других норм. Известно, что заведение действовало без лицензии на работу с детьми.

Поводом для проверки стало то, что в начале июля одна из родителей рассказала, как в один из дней забрала ребенка с синяками и ссадинами. По словам женщины, ее сына в детсаду избивали.

Подробнее о решении суда можно почитать здесь.

Фото:pexels.com

Тем временем правительство Ставрополья озаботилось уровнем бытовой и деловой коррупции в регионе. Власти ищут подрядчика для проведения социологического исследования по этой теме.

Согласно документам закупки, нынешней осенью на Ставрополье пройдут два соцопроса – среди граждан и предпринимателей. Цель исследований – установить уровень и особенности коррупции в крае.

Подробнее о том, как в регионе будут изучать коррупцию, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter