У политехнического колледжа в Ставрополе заберут два учебных корпуса

У политехнического колледжа в Ставрополе заберут два учебных корпуса

21 сентября , 11:18ОбществоНаиль БайназаровPhoto: stavsgpk.ru
Ставропольскому политехническому колледжу предложили избавиться от двух учебных корпусов и гаража, следует из материалов Контрольно-счетной палаты Ставропольского края.

Контрольно-счетная палата провела проверку эффективности использования бюджетных средств, выделенных Ставропольскому государственному политехническому колледжу.

В ходе проверки выявили ряд нарушений. В частности, в колледже грубо нарушались правила ведения бухгалтерского учета, порядок размещения информации в интернете, порядок и условия оплаты труда работников.

Кроме того, аудиторы считают, что колледж неэффективно использует находящееся в управлении государственное имущество. В частности, два учебных корпуса и один гараж уже больше 10 лет не эксплуатируются.

«В целях сохранения государственного имущества и недопущения неэффективного расходования средств Учреждению необходимо принять меры по прекращению права оперативного управления на нежилые помещения (два учебных здания и гараж), не эксплуатируемых фактически с 2009 года, и осуществить их возврат в состав имущества казны Ставропольского края», - говорится в материалах проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter