Три новости о бизнесе казаков, ненужных зданиях и директоре-вымогателе на Ставрополье

Три новости о бизнесе казаков, ненужных зданиях и директоре-вымогателе на Ставрополье

21 сентября , 18:22ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
NewsTracker подводит информационные итоги дня 21 сентября.

Власти Ставрополья сокращают финансовую поддержку казачества. Как следует из открытых данных, последние три года снижается финансирование патриотического воспитания молодежи в духе казачьих традиций. В 2019 году сокращение составило 17%, а годом ранее – 4%.

Вместе с тем общая сумма бюджетных вливаний в казачьи общества края по итогам 2019 года превысила 123 миллиона рублей. На бюджетные деньги казачьи общества закупают машины, мебель, проводят этнические фестивали и выпускают брошюры по профилактике экстремизма.

Казаки также пытаются запускать бизнес-проекты, но это пока получается у них плохо. Подробнее о том, как зарабатывают казаки на Ставрополье, читайте в материале NewsTracker.

Photo:Ставропольский политехнический колледж

Ставропольский политехнический колледж может лишиться трех зданий – двух учебных корпусов и одного гаража. Краевая Контрольно-счетная палата в ходе проверки выяснила, что эти помещения не используется учебным заведением уже больше 10 лет, а деньги на их содержание выделяются из бюджета.

Колледжу предложили передать неиспользуемые здания в казну. Подробнее о бюджетных нарушениях в образовательном учреждении читайте здесь.

Photo:НМЦ Ленинск-Кузнецкий

Тем временем в Буденновске на директора школы завели уголовное дело о превышении полномочий. По данным следствия, руководительница образовательного учреждения вымогала у учителей «откаты» за то, что назначала им премии.

Преступления директрисы продолжались на протяжении четырех лет с 2016 года. Тем, кто возражал против установленных порядков, начальница грозила неприятностями на работе и увольнением. Подробнее о директоре-вымогателе и о том, сколько ей удалось заработать, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter