Сергей Новиков о втором раунде Дебатла: у Тюмени было преимущество

 Сергей Новиков о втором раунде Дебатла: у Тюмени было преимущество
Сергей Новиков о втором раунде Дебатла: у Тюмени было преимущество
21 сентября 2020, 12:11ОбществоФото: ДеБатл
Организатор дебатов, полуфиналист «Лидеров России» Сергей Новиков оценил выступление команд Нижнего Тагила и Тюмени в игре 1/8 финала проекта «Дебатл». Эксперт объяснил свои оценки, которые выставил как судья этого поединка (темой в нем стала «Мифологизация истории»).

По словам Новикова, более легкая позиция в доказывании досталась капитану тюменцев Алексею Ларионову: что история не терпит мифов и заниматься ею должны профессиональные историки. Нижнему Тагилу пришлось отстаивать мнение, что героизация личностей и мифологизация исторических событий необходима. Это требовало серьезных усилий в эмоциональном воздействии на публику, с чем капитан «танкограда» Дмитрий Арды справился слабо:

«Алексей, конечно, был в более выигрышной позиции, такую сторону было легче защищать. Перед Дмитрием стояла нетривиальная задача. Ему нужно было занимать более эмоциональную позицию. Он, безусловно, пытался, но, на мой взгляд, получилось не очень».

В плане аргументации Тюмень «недокрутила», не использовав слабости в позиции оппонента.

«У позиции соперника были уязвимые стороны, можно было бы по ним намного больше пройтись и поставить его в еще более невыгодное положение», - прокомментировал Сергей Новиков, добавив, что Нижний Тагил в своих доводах выглядел совсем бледно.

Когда дело дошло до полемики, Дмитрий Арды запутался и по сути высказал поддержку позиции соперника, отметил эксперт. По артистизму капитан тюменцев Алексей Ларионов выглядел уверенно, четко говорил и формулировал мысли, не запинался, а вот оппонент этим похвастаться не смог.

Тюмень, напомним, уверенно выиграла по итоговой сумме баллов 41 против 29 и в ¼ финала встретится с командой Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter