Михаил Дегтярев 2 месяца на посту врио губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярев 2 месяца на посту врио губернатора Хабаровского края

21 сентября , 13:58ОбществоPhoto: фрагмент видео
За двухмесячный период нахождения на должности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев смог решить ряд существенных для жителей вопросов. Это касается снижения транспортного налога, расселения из ветхого жилья, продления действия программы льготных авиаперелетов для жителей северных районов края.

Транспортный налог был уменьшен за счет урезания трат на содержание административного аппарата. Так краевой бюджет сэкономил примерно 400 миллионов рублей.

«Были сокращены траты на содержание чиновников, депутатов и мировых судей. Часть сэкономленных средств будет пущена на цели компенсации выпадающих доходов от уменьшения транспортного налога. В результате налог будет сопоставим с тем, который уплачивает население Приморского края, а по ряду позиций даже меньше», — передает слова Михаила Дегтярева Vostok.today.

Кроме этого, глава региона продлил действие программы льготных авиаперелетов для людей, проживающих в северных районах края. Из местного бюджета на субсидирование выделили сумму в 33 миллиона рублей. Об этом говорилось в ходе визита врио в отдаленные территории края, где присутствует множество проблем. При этом он стал первым губернатором за последние 15 лет, который посетил Тугуро-Чумиканский район.

«Дегтярев приступил к выполнению своих обязанностей без опоры на отчеты местной администрации, он сам изучил всю ситуацию по факту в районах. В процессе большого числа командировок он лично изучал проблемы людей для поиска эффективных путей решений», - сказал член Общественной палаты края Владимир Зубков.

Одна из самых острых проблем края связана с расселением граждан из ветхого жилья. Врио губернатора дал распоряжение о проработке новой программы расселения из ветхого фонда, в том числе о включении в нее жилых зданий, состояние которых признали аварийным после 1 января 2017 года.

Также Дегтярев взял под личный контроль вопросы экологии, которые важны для проживающих в регионе людей. Он обязал инвестора угольного терминала у мыса Веселый наладить общение с местным населением и заявил, что без получения одобрения людей ни один проект такого плана претворять в жизнь нельзя.

«Несомненно, два месяца – малый срок для освоения необъятных просторов Хабаровского края. Но Михаил Дегтярев шагает в верном направлении, совершая множество поездок по региону, знакомясь с местными жителями и управленцами на местах», - дал комментарий член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края при губернаторе края Юрий Матвеев.

Михаилом Дегтяревым уже была составлена «дорожная карта» проблем региона, которая им методично отрабатывается с опорой на региональные и федеральные ресурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter