Posted 21 сентября 2018,, 15:29
Published 21 сентября 2018,, 15:29
Modified 16 октября 2022,, 17:54
Updated 16 октября 2022,, 17:54
Он рассказал о прошлогоднем эксперименте на собственном предприятии, где удалось оптимизировать выращивание салата настолько, что на каждом гектаре поля работал в среднем 1 человек.
«По этому показателю очень интересно. И первое, что я могу сказать — не бойтесь экспериментировать, попробуйте. Если мы всегда боимся, всегда остаемся на месте, не делаем эксперименты, мы не будем понимать, какие результаты мы можем получить», — заявил Лодиджиани.
В России аграрии имеют гораздо больше возможностей, считает Лодиджиани, в силу больших сельхозугодий. «Самые большие хозяйства у нас в Италии — 1,5 тысячи гектаров… У вас даже не самые крупные хозяйства могут возделывать 12 тысяч гектаров», — сравнил консул.
На форуме с докладом выступил представитель Российского экспортного центра. Главным экспортером сельхозпродукции в СКФО, по данным РЭЦ, остается Ставропольский край, который только в прошлом году занял 86% объемов всего экспорта из регионов СКФО. Однако на экспорт идут в основном несколько видов не переработанного сырья — пшеница, мясо птицы, кукуруза, бобовые культуры.