Консул Италии посоветовал экспериментировать с сельхозкультурами на Ставрополье

Консул Италии посоветовал экспериментировать с сельхозкультурами на Ставрополье

21 сентября 2018, 18:29
Общество
Юрий Слинько
Фото: expert.ru
Аграрии Ставропольского края не должны бояться экспериментировать с сортами на своих полях, заявил на форуме «АгроЮг» в пятницу генеральный почетный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

Он рассказал о прошлогоднем эксперименте на собственном предприятии, где удалось оптимизировать выращивание салата настолько, что на каждом гектаре поля работал в среднем 1 человек.

«По этому показателю очень интересно. И первое, что я могу сказать — не бойтесь экспериментировать, попробуйте. Если мы всегда боимся, всегда остаемся на месте, не делаем эксперименты, мы не будем понимать, какие результаты мы можем получить», — заявил Лодиджиани.

В России аграрии имеют гораздо больше возможностей, считает Лодиджиани, в силу больших сельхозугодий. «Самые большие хозяйства у нас в Италии — 1,5 тысячи гектаров… У вас даже не самые крупные хозяйства могут возделывать 12 тысяч гектаров», — сравнил консул.

На форуме с докладом выступил представитель Российского экспортного центра. Главным экспортером сельхозпродукции в СКФО, по данным РЭЦ, остается Ставропольский край, который только в прошлом году занял 86% объемов всего экспорта из регионов СКФО. Однако на экспорт идут в основном несколько видов не переработанного сырья — пшеница, мясо птицы, кукуруза, бобовые культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter