В Роспотребнадзоре Ставрополья рассказали, вернутся ли школы к дистанционке

В Роспотребнадзоре Ставрополья рассказали, вернутся ли школы к дистанционке

21 августа , 13:32ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из-за коронавируса и приближающегося сезона вирусных заболеваний вопрос об очном обучении ставропольских школьников остается на рассмотрении, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Наталья Шаповалова.

Шаповалова же подчеркнула, что несмотря на все постановления и требования, на Ставрополье пока не удается остановить рост заболеваемости из-за постоянных нарушений масочного режима и социальной дистанции.

Она отметила, что на сегодня маски — надежный барьер для защиты себя и окружающих. Средства индивидуальной защиты способствуют уменьшению циркуляции вируса, рисков заноса этой инфекции на объекты, что особенно важно в преддверии 1 сентября.

«Пока вопрос о дистанционном обучении находится на рассмотрении. Но мы надеемся, что наши школы, университеты и другие учебные заведения будут работать очно. Здесь важен масочный режим, так как вирус легко передается в замкнутом пространстве, где находится много людей длительное время», — заявила собеседница.

По ее словам, попадание коронавируса в учебное заведение чревато еще и тем, что дети и молодежь в большинстве своем переносят болезнь легко или бессимптомно, но они же могут принести ее домой и заразить своих старших родственников.

«Очень много выявляется бессимптомных больных. Но коронавирус — инфекция не банальная, и она требует повышенного внимания и более длительного лечения. Тем более, что в крае ожидается сезонный подъем вирусных инфекций, поэтому носить маску обязательно так, чтобы она закрывала рот и нос», — пояснила Шаповалова.

Video:NewsTrackerNewsTracker

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter