Минобр опроверг информацию об обучении в третью смену в школах Ставрополья

Минобр опроверг информацию об обучении в третью смену в школах Ставрополья

21 августа , 17:47ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
В Ставропольском крае не соответствует действительности распространяемая информация об работе школ в три смены, сообщил глава Минобразования Евгений Козюра.

Перед началом учебного года в родительских чатах начала гулять недостоверная информация о работе школ в условиях пандемии. Так, появились слухи, что детям придется учиться в три смены и сидеть на уроках в масках. Министр опроверг слухи. Он уточнил, что школы продолжат работать в две смены, а маски придется носить детям, чьи родители на этом настаивают.

«Волнуются родители также из-за того, что с 20 сентября школы якобы снова вернутся к дистанционной форме обучения. Их успокоили, что в этом году школы ориентированы на очную форму обучения», — подчеркнул министр.

Родителей пытаются обмануть тем, что в школах собирают деньги на питание для младшеклассников. Эта информация является лживой.

Министр ответил на вопрос о требовании по ведению платных электронных дневников. По его словам, следить за успеваемостью детей можно бесплатно через портал Госуслуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter