Стоимость дома Сафонова и рекорд заболеваемости в новостях среды на Ставрополье

Стоимость дома Сафонова и рекорд заболеваемости в новостях среды на Ставрополье
Стоимость дома Сафонова и рекорд заболеваемости в новостях среды на Ставрополье
21 июля, 18:15ОбществоНаиль БайназаровФото: Оперативная съемка / УГИБДД РФ по Ставропольскому краюколлаж
Сколько стоит «Версаль» начальника ГИБДД, почему третья волна пандемии на Ставрополье хуже второй и как на Кавминводах раскрыли новый картельный сговор – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 21 июля на NewsTracker.

Особняк начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова в Ставрополе может стоить более 1 миллиона долларов. Такое предположение высказал президент Альянса свободных ставропольских архитекторов, почетный архитектор России Виктор Маркелов.

По словам эксперта, внутреннее убранство дома на улице Сипягина многое говорит о вкусах его владельца.

«Люди, которые поднялись на взятках, они не понимают профессиональную эстетику. Дорогая архитектура должна быть не кричащая. А этот интерьер напоминает девяностые, когда у людей еще не было вкуса, не было понимания, что делать с деньгами. Здесь такое впечатление, что ограбили склад залежалых товаров, которые никто не покупает», — сказал Маркелов.

Подробнее о том, сколько может стоить «Версаль» главного гаишника Ставрополья, читайте в материале NewsTracker.

В Минздраве Ставрополья заявили, что третья волна коронавируса в регионе будет хуже двух предыдущих. По данным ведомства, новый подъем заболеваемости в крае начался в конце июня. А к третьей декаде июля цифры заражений уже бьют предыдущие рекорды.

Так, 21 июля было зарегистрировано самое большое суточное количество заболевших с начала пандемии – 276 человек. Для сравнения, во время пиковых показателей января в сутки регистрировали не больше 245 заболевших.

Подробнее о том, чем грозит третья волна пандемии, можно почитать здесь.

Тем временем на Кавказских Минеральных Водах раскрыли новый картельный сговор. Две компании, работающие на рынке благоустройства, нечестным образом выручили на госзаказах более 250 миллионов рублей.

По данным ФАС, в картельном сговоре участвовали ООО «Комбинат «Благоустройство Кисловодска» и ООО «Благоустройство и озеленение КМВ». Они вместе подавали заявки на аукционы и сообща сдерживали снижение цены.

Подробнее о новом картеле читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter