Больницу на Ставрополье проверят после жалобы врачей на халатность руководства

Больницу на Ставрополье проверят после жалобы врачей на халатность руководства
Больницу на Ставрополье проверят после жалобы врачей на халатность руководства
21 июля 2020, 16:15ОбществоМаргарита ГубановаФото: doktorblag.ru
Минздрав проверит работу Благодарненской больницы после жалобы медиков на переработки, отсутствие средств защиты, халатность главного врача и кумовство, сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее в социальные сети выложили письмо, адресованное новому министру здравоохранения от медперсонала Благодарненской районной больницы, где авторы письма рассказали о нарушениях и давлении со стороны нового руководства медучреждения.

Как говорится в письме, в августе 2019 года «в результате грязных закулисных игр» уволился главный врач Дмитрий Сергеев, который занимал свою должность 15 лет. Тогда Минздрав Ставрополья поставил главным врачом районной больницы Ларису Арефьеву, что, по мнению сотрудников, плохо отразилось на работе учреждения.

«С октября 2019 года по настоящее время мы не можем нормально выполнять свои должностные обязанности из-за постоянных интриг, сплетен и преследований со стороны новой администрации. Нарушаются все наши права. Тем, кто пытался возмутиться, указывают на дверь, а больница у нас в районе одна, значит надо молчать», — рассказали медики.

По их словам, главная медицинская сестра больницы, являясь одновременно профоргом больницы, помощником эпидемиолога и кумой главного врача позволяет себе принимать у врачей ночные дежурства и унижает их. Врачи после смены на своем основном месте заступают в ночь на дежурство в приемное отделение, а утром опять возвращаются на свои основные рабочие места, но не получают положенных отгулов и повышения заработной платы за переработки.

«Из-за нее один из врачей заболел коронавирусом. Главная медсестра заставила его посмотреть свою родственницу (заведомо зная, что у той вирус, чтобы скрыть эту информацию), по результату осмотра, проведения всех лабораторных исследований в нашей РБ на карантин ушли 3 отделения, но главная медсестра не понесла наказания за создание опасной ситуации», — пишут в письме врачи.

«Как врач-кардиолог, не имеющий сертификата инфекциониста, работает в инфекционном отделении РБ и получает федеральные выплаты? Почему мы не обеспечены в условиях пандемии средствами индивидуальной защиты? Сколько можно еще собирать с нас деньги для комиссий Минздрава, чтобы прикрывать промахи администрации? Сколько еще раз нам нужно будет в конце года отвозить назначенную сумму, чтобы сдать в Минздрав годовой отчет. Как главврач Арефьева получила „Отличника здравоохранения“, когда в поликлинике не прекращаются трагические смерти в результате халатности главного врача?», — задают вопросы медики.

В министерстве здравоохранения обращение благодарненских медиков зарегистрировали.

«В настоящее время в медучреждении запрошены необходимые для рассмотрения обращения по существу поставленных вопросов документы. Будет проведена проверка, и в случае подтверждения изложенных фактов будут приняты меры административного и дисциплинарного реагирования», — сообщили в ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter