Жители Ставрополя ищут прохладу в фонтанах. Фоторепортаж

Жители Ставрополя ищут прохладу в фонтанах. Фоторепортаж
21 июля 2018, 13:35ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
С наступлением аномально жаркого лета жители Ставрополя стали проводить свое время в фонтанах. Корреспондент NewsTracker выяснил, кто чаще принимает водные процедуры в центре города.

С начала лета в социальных сетях нередко тиражировались фотографии ставропольчан, которые решили, что фонтаны - это бесплатный бассейн. Они выходили в центре города в купальниках с надувными матрасами.

Фонтан на пешеходной улице, пусть и не особо глубокий, и купаться там не так просто, но желающих "помочить ножки" хватает, здесь и дети, и взрослые, разувшись, сидят на парапете, опустив ноги в освежающую воду.

В основном в фонтане на пешеходной улице прохлаждаются старшеклассники и студенты. Нередко молодежь устраивает целые фотосессии прямо в фонтане, в погоне за оригинальным ракурсом.

А вот другой центральный фонтан на Крепостной горе имеет более разношерстных ныряльщиков. Здесь нередко можно увидеть, как подталкиваемые родителями или бабушками маленькие дети целыми группами плескаются и играют в догонялки среди опасных металлических конструкций танцующего фонтана. Бывает, что и сами родители не прочь составить компанию малышам.

Молодежь можно встретить и здесь. Одни, проезжая мимо на велосипедах, останавливаются, чтобы умыться. Другие устраивают опасные игры, перепрыгивая через распылители, меняя их направление, обрызгивая друг друга и случайных прохожих.

Мало, кто из них задумывается над тем, что купание в фонтанах - это не только неэстетично, но и опасно. Вода в фонтанах – техническая, а о распылители и другие детали можно легко получить травму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter