Чеченский правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу

Чеченский правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу

21 июня, 12:15ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: https://web.facebook.com/dmitriy.d.piskunov
Известный чеченский правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу, сообщил в Facebook руководитель северо-кавказского отделения Комитета против пыток Дмитрий Пискунов.

Заявление главы отделения правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении было удовлетворено судом в начале июня, однако должно было пройти 10 дней, чтобы правозащитник оказался на свободе.

«Ну вот и на нашей улице праздник, Титиев на свободе. Он продолжит заниматься правозащитной деятельностью», — написал Пискунов.

Напомним, в марте Титиев получил четыре года колонии за хранение наркотиков, сам он вину не признал. Его защитники сошлись во мнении, что уголовное преследование связано с работой Титиева, который занимался расследованием безвестных исчезновений людей в Чечне, чем были недовольны власти.

Получив четырехлетний срок, правозащитник отказался его обжаловать, рассчитывая на условно-досрочном освобождение, чего в результате он добился. Добавим, что глава Чечни Рамзан Кадыров поприветствовал решение суда об освобождении.

«Приветствую этот решение. Я всегда выступаю за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека», - сообщил Кадыров.

Однако ранее глава Чечни выступал за вынесение обвинительного приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter