В Краевой инфекционной больнице в Ставрополе закрывают ковидное отделение

 В Краевой инфекционной больнице в Ставрополе закрывают ковидное отделение
В Краевой инфекционной больнице в Ставрополе закрывают ковидное отделение
21 мая, 14:30ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Госпиталь для больных коронавирусом на базе Краевой инфекционной больницы ликвидируется после отказа в госпитализации пациентке, сообщил источник NewsTracker.

Министерство здравоохранения Ставропольского края издало приказ о прекращении деятельности госпиталя для больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на базе Краевой специализированной клинической инфекционной больницы в Ставрополе. Об этом сообщил источник NewsTracker в медицинских кругах.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил сократить количество специализированных коек для лечения пациентов с COVID-19 с нынешних 2,4 тысячи до 1,5 тысячи мест.

Незадолго до этого в Краевой инфекционной больнице произошел инцидент. 11 мая учреждение отказалось принимать 92-летнюю тяжелобольную пациентку с подозрением на COVID-19. Бригада скорой помощи, получив отказ в инфекционной больнице, повезла пациентку в Городскую клиническую больницу №2. Через шесть дней больная скончалась.

Ранее NewsTracker неоднократно сообщал о нарушениях в Краевой инфекционной больнице под руководством главного врача Натальи Яценко. В конце 2020 года прокуратура проводила проверку в медучреждении и выявила нарушения, характер которых в надзорном уточнять отказались.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter