В кефире производителей из Северной Осетии обнаружена кишечная палочка

В кефире производителей из Северной Осетии обнаружена кишечная палочка
В кефире производителей из Северной Осетии обнаружена кишечная палочка
21 мая, 19:42ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay
В молочной продукции трех производителей из Северной Осетии обнаружено превышение показателей кишечной палочки, сообщили в Россельхознадзоре по СК и КЧР.

В рамках планового мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявили опасную молочную продукцию.

«Выявлено, что в кефире производств ООО „Альфа“ и ИП Карсанова М.К., а также в молоке производства ООО „Пятигорский молочный комбинат“ выявлено наличие стеринов, растительных жиров и метиловых эфиров жирных кислот. А также в молочной продукции обнаружено превышение допустимых показателей кишечной палочки», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий также выявлены небезопасные пельмени «Давняя Традиция» и полуфабрикаты из говядины производства ООО «АОРС». В данной продукции были завышены показатели мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Иными словами, мясная продукция могла неправильно храниться, транспортироваться или прошла плохую термической обработку.

В отношении недобросовестных производителей возбуждены административные производства, а опасная продукция лишена декларации о соответствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter