Учительница не признала себя виноватой в инциденте со школьницей в Пятигорске

Учительница не признала себя виноватой в инциденте со школьницей в Пятигорске
Учительница не признала себя виноватой в инциденте со школьницей в Пятигорске
21 мая, 07:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Учительница пятигорской школы №31 отказалась принять выговор после инцидента со школьницей во время тренировочной эвакуации, сообщили NewsTracker в администрации Пятигорска.

Напомним, инцидент произошел в четверг. Во время тренировочной эвакуации учительнице пришлось силой выводить одну из учениц из кабинета.

Об инциденте сообщили пользователи соцсетей. В сообщении также утверждается, что в школу прибыл отец девочки — начальник первой оперативно-розыскной части полиции СКФО Хусей Узденов. Якобы он потребовал увольнения педагога.

Очевидцы событий утверждают, что девочка отказывалась выходить из кабинета. Проверяющие из администрации города предлагают иную версию.

«Я как начальник управления образования считаю, что она допустила нарушение. Мы не имеем права вообще прикасаться к ребенку, тем более толкать или что-то еще… Это было, это подтверждают дети в ходе нашего служебного расследования. Поэтому я считаю, что учитель заслуживает выговор», — рассказала собеседница агентства.

Сама учительница отказалась признать свою вину.

«Учитель отказалась подписать приказ о выговоре. Составлен акт о том, что она отказалась его подписывать. А что будет дальше, покажет время. Она не объясняет причины. Видимо, раз она не подписывает акт, значит, она считает, что, наверное, с ее стороны не было нарушений», — рассказала представитель администрации.

Информацию о визите Узденова в школу в мэрии прокомментировать не смогли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter