Дегтярев смог добиться звания «Город трудовой доблести» для Комсомольска-на-Амуре

Дегтярев смог добиться звания «Город трудовой доблести» для Комсомольска-на-Амуре
Дегтярев смог добиться звания «Город трудовой доблести» для Комсомольска-на-Амуре
21 мая, 01:12ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Сегодня в российской столице было принято окончательное решение о том, чтобы присвоить Комсомольску-на-Амуре звание «Город трудовой доблести» за его работу в тылу во время Великой Отечественной войны. Указ об этом подписан Владимиром Путиным.

Прежде такая инициатива исходила от общественности Комсомольска-на-Амуре. Она нашла поддержку у врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Все необходимые документы были собраны и переданы Владимиру Путину при личной с ним встрече. Российский президент дал позитивную оценку предложению Дегтярева и пообещал рассмотреть его "самым благожелательным образом", пишет transsibinfo.com.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается российским городам, жители которых внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Они производили военную и гражданскую продукцию на промышленных предприятиях, демонстрируя пример массового трудового героизма и самоотверженности. Основанием для присвоения такого звания может быть награждение предприятий государственными наградами, вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, документально зафиксированные факты проявленного трудового героизма населения в военные годы.

Поздравляя жителей Комсомольска-на-Амуре с присвоением городу почетного звания, Михаил Дегтярев сообщил, что теперь горожане вместе с властями края должны определить место расположения в городе будущего памятного сквера и знака с текстом указа и символами города. Он предложил жителям Комсомольска активно включиться в этот процесс для увековечивания памяти об историческом событии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter