В Иркутске чиновницу обвиняют в нападении на редактора газеты

В Иркутске чиновницу обвиняют в нападении на редактора газеты

21 мая 2019, 15:28ОбществоPhoto: admirk.ru
В отношении заммэра и руководителя управления Правобережным округом города Иркутск Надежды Лебедевой поступило обвинение в нападении на Татьяну Марченко, которая является редактором издания «Наше Предместье». На чиновницу написали заявление в полицию.

Это произошло после завершения прошедшего 18 мая конкурса «Почётная семья 2019», пишет МК. По плану, Марченко должна была наградить победителей подарками и подготовить материал о конкурсе. Но когда журналист хотела подняться на сцену, этому воспрепятствовала Лебедева. Татьяна Марченко все же поднялась на сцену, но после этого чиновница избила журналистку.

Пострадавшая от нападения Лебедевой девушка обратилась в полицию с побоями. В настоящий момент ведется доследственная проверка и опрос очевидцев.

Иркутский депутат и председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Коренев сообщил, что за Лебедевой с самого начала ее карьеры закрепилась репутация несдержанной и импульсивной личности. Во время рабочих совещаний она часто применяет нецензурную брань и оскорбляет подчиненных. Многие увольняются. Случай с нападением на журналиста должен стать для Лебедевой последним на этом посту, считает Коренев.

Глава пресс-службы администрации города Нина Сошина не стала комментировать инцидент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter