Родовое село Кадырова предложили переименовать

Родовое село Кадырова предложили переименовать
Родовое село Кадырова предложили переименовать
21 мая 2019, 11:27ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: instagram.com/lord_095
Председатель парламента Чечни Магомед Даудов предложил переименовать родовое село Кадыровых Центарой, об этом чиновник написал в Instagram.

Село располагается в Курчалоевском районе, именно здесь родился первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Его именем названа сельская школа № 1.

Магомед Даудов считает, что «из этого села происходит самый достойный и легендарный Къонах чеченского народа». По его словам, Ахмат-Хаджи отдал свою жизнь в жестокой борьбе со злом.

«Родина Героя достойна носить его имя — АХЬМАД-ХЬАЬЖИ ЮРТ!», — добавил Даудов. Он разместил фото въездной арки, на котором в графическом редакторе поместил название «Ахмат-Юрт».

«Было бы в моих силах я бы и наше село назвал в честь нашего великого Ахмата-Хаджи. Наши фашисты и улицу не дадут переименовать», — написал один из подписчиков.

Добавим, что в Чечне процветает культ Рамзана Кадырова и его отца. Множество объектов, улиц, школ названы именем бывшего президента республики. Теперь объекты стали называть и именем Кадырова-младшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter