На роспись стены стадиона в Ставрополе потратили 400 баллонов краски и 12 дней

На роспись стены стадиона в Ставрополе потратили 400 баллонов краски и 12 дней

21 мая 2019, 10:42ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Челябинские художники рассказали в цифрах, как прошла их работа по росписи стены стадиона «Динамо» в Ставрополе к студвесте стран ШОС и БРИКС, сообщил NewsTracker основатель ассоциации Graffiti Russia Дмитрий Кольцо.

Кольцо рассказал, что в родном Челябинске они также готовят мероприятие ШОС и БРИКС. Возможно, это и стало поводом для приглашения именно этой команды в Ставрополь.

На стену площадью 600 квадратных метров эскизы создавались по информации из Интернета и рекомендациям городской администрации, граффитисты обращали внимание на достопримечательности, которые им хотелось бы отразить на стене.

«Мы сделали порядка 10 эскизов, администрация выбрала понравившиеся им кусочки, и получился такой коллаж из наших идей. Были более целостные концепты, но так получилось, как получилось», - рассказал Дмитрий.

По признанию собеседника, на создание панорамы ушло 80 литров фасадной краски и 400 баллонов аэрозольной краски. Для того, чтобы жители и гости Ставрополя могли сделать селфи на фоне огромного южного слона, художники работали в среднем по 10 часов на протяжении 12 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter