Свыше 150 подтопленцев Ставрополья до сих пор остаются без жилья

Свыше 150 подтопленцев Ставрополья до сих пор остаются без жилья

21 мая, 17:36
Общество
Олег Будровин
Photo: profstv.ru
В списки на получение жилищных сертификатов не попали 166 жителей Ставропольского края, пострадавших в прошлом году от наводнения, сообщили NewsTracker в минЖКХ региона.

Год назад, в мае 2017 года несколько населенных пунктов Ставропольского края оказались подтопленными, вода стояла в домах, причинив значительный материальный ущерб, а некоторые сделав вовсе непригодными для жилья. Немало семей по различным причинам юридического характера до сих пор не получили никаких компенсаций.

«Во включении в списки претендентов на получение ГЖС отказано 166 ставропольцам. В большинстве случаев - по причине отсутствия права собственности на утраченное в результате паводка жилье, наличие другого жилья, отсутствие регистрации или, если в доме проживают несколько семей, не оформлена долевая собственность. Еще один достаточно распространенный случай – на этот дом в прошлые годы уже выдавался жилищный сертификат. По закону, второй раз такая поддержка государством оказываться не может. Разрушенный стихией дом должен был быть выведен из жилищного фонда и снесен», – сообщили сотрудники минЖКХ.

По данным ведомства, некоторые люди уже обратились в суд.

«Часть «отказников» (109 человек) обратились в суд, мы сейчас ждем решений. Еще 57 человек пока не приняли решение о дальнейших действиях. Хотим подчеркнуть, что каждый случай в категории «отказников» специалисты министерства держат на контроле. Люди не брошены, мы поддерживаем с ними связь, консультируем, надеемся, что часть из них на основании судебных решений получит право претендовать на ГЖС», – рассказали в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter