На «Автоторе» запущено производство трех моделей Hyundai

На «Автоторе» запущено производство трех моделей Hyundai

21 мая 2016, 17:43
Общество
На заводе «Автотор» в Калининграде начат одновременный выпуск сразу трех новых моделей ведущего южнокорейского автопроизводителя Hyundai, сообщает Интерфакс.

Речь идет о старте первого на территории РФ производства нескольких вариантов седана бизнес-класса Genesis, премиального внедорожника Santa Fe Premium нового поколения и рестайлинговой версии компактного седана Elantra в соответствии с договором между южнокорейским автопроизводителем и «Автотором». 

По словам главы российского холдинга Валерия Горбунова, в текущем году планируется выпустить с конвейера предприятия 14 тысяч этих машин, а затем предполагается повысить уровень локализации их производства за счет организации цехов по изготовлению кузовов.

Отметим, что на данное время большинство комплектующих для сборки южнокорейских автомобилей поступает из этой страны, что автоматически поднимает их стоимость. В то же время, представители Hyundai обещают приложить все усилия для того, чтобы цены на их машины были доступными для российских покупателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter