За какие ошибки ставропольцы переплачивают миллионы за вывоз мусора

За какие ошибки ставропольцы переплачивают миллионы за вывоз мусора
За какие ошибки ставропольцы переплачивают миллионы за вывоз мусора
21 апреля, 13:23ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Что не так с территориальной схемой, которая напрямую влияет на тариф за услуги по вывозу отходов на Ставрополье, рассказали NewsTracker представители общественной организации «Комитет экологического контроля».

Напомним, что тариф на вывоз мусора на Ставрополье основывается на территориальной схеме обращения с отходами. Однако, по мнению общественников, документ составлен не по нормам федеральных требований, что негативно сказывается на кошельках ставропольцев.

«Схема в итоге должна включать в себя нахождение источников образования отходов, количество образующихся отходов, целевые показатели по обезвреживанию, утилизации, размещению отходов, места их накопления, объектов обработки, утилизации, обезвреживания, включенные в реестр. А также схему потоков отходов, прогнозируемые значения тарифов, электронную модель территориальной схемы и многое другое. Однако этой информации в документе нет», — посетовали общественники.

Истцы обратили внимание, что в документе есть только перечень пунктов, но нет конкретной информации, требуемой законом.

«То есть, если открыть требования и территориальную схему и смотреть по пунктам, сами пункты есть, но их содержание вызывает очень много вопросов», — заявили представители «экологического контроля».

Более подробно о том, как суд запретил общественникам защищать интересы общества, можно ли вернуть жителям края миллионы рублей переплаты и причем тут маршруты мусоровозов читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter