Ставропольские депутаты «сливали» накопления перед выборами

Ставропольские депутаты «сливали» накопления перед выборами
Ставропольские депутаты «сливали» накопления перед выборами
21 апреля, 19:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В последних декларациях шестого созыва Думы Ставропольского края сразу 5 депутатов отчитались о крупных покупках за счет накоплений и кредитов, сообщил корреспондент NewsTracker.

Краевые депутаты впервые за долгое время указывают источники финансирования крупных сделок. Все покупки депутаты записали в счет собственных сбережений или кредитов.

Дионис Айтов задекларировал новый участок площадью шесть соток. Айтов входит в пятерку самых богатых краевых депутатов. Основной источников его доходов, по всей видимости, лакокрасочный завод «Титан Люкс». Теперь в собственности Айтова 6 участков, 300-метровый дом, 90-метровая квартира и 16 нежилых помещений.

Сразу несколько крупных сделок в прошедшем году провел другой магнат Василий Афанасов, который владеет компанией «Инвестиционная группа МВА». В прошедшем году депутат приобрел 2 земельных участка (один за счет сбережений, на другой оформил кредит), а также оформил кредиты на покупку еще 5 магазинов непродовольственных товаров. За кредитные деньги Афанасов также оплатил сделку «по приобретению затрат по федеральной трассе».

Главврач краевой больницы Ростислав Можейко отчитался о двух иномарках, которые купили его жена и несовершеннолетний сын. Супруга депутата оформила потребительский кредит на покупку Toyota Highlander. Можейко-младший тоже оформил кредит, добавил подаренные деньги и купил хэтчбэк Suzuki SX4.

Депутат Александр Пелюх в прошлом году пересел с иномарки на УАЗ Патриот. Деньги на покупку нового автомобиля он взял из собственных сбережений, отмечено в декларации.

Новый Lexus RX 300 появился у депутата Андрея Юндина. Для покупки депутату пришлось оформить кредит и добавить собственные сбережения, отмечено в декларации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter