Регионы могут лишиться полномочий по борьбе с коронавирусом

Регионы могут лишиться полномочий по борьбе с коронавирусом
Регионы могут лишиться полномочий по борьбе с коронавирусом
21 апреля, 17:20ОбществоФото: pixabay.com.
Ответственность за введение ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 могут передать федерации. По словам сенатора комитета по социальной политике Сергея Леонова и его коллеги, заслуженного врача России Владимира Круглого, такую инициативу в ходе весенней сессии озвучат члены Совфеда.

Как сообщает iz.ru, главными ответственными за ввод ограничений сегодня являются местные власти. И это, по мнению Сергея Леонова, не совсем логично. У чиновников нет права принимать такие решения, пока это не согласуют главные санитарные врачи регионов. Но в то же время именно политики несут ответственность за то, что вводятся или смягчаются меры, связанные с пандемией.

Такая же точка зрения у Владимира Круглого. Он считает, что у местных властей есть заинтересованность как можно быстрее облегчить эпидемиологические ограничения, поскольку это способствует улучшению экономической ситуации в регионе. Из-за чего они могут действовать необъективнр. А при отмене таких мер у некоторых людей складывается впечатление о победе в России над коронавирусом. Они считают, что нет больше необходимости в масках и прививках. Хотя опасность инфицирования еще не ушла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter