Кумовство на почте и отставки в МВД в главных новостях среды на Ставрополье

Кумовство на почте и отставки в МВД в главных новостях среды на Ставрополье
Кумовство на почте и отставки в МВД в главных новостях среды на Ставрополье
21 апреля, 18:01ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Кому достаются миллионные заказы «Почты России», что ожидает ЛДПР с приходом нового координатора и какие кадровые перестановки начались в МВД со сменой руководства – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 21 апреля на NewsTracker.

Директор макрорегиона «Северный Кавказ» «Почты России» Сергей Муратов может быть причастен к коррупционным сделкам на миллионы рублей. Как стало известно NewsTracker, Ставропольское управление Федеральной почтовой службы заключало договоры аренды помещений для нужд почты с близкими родственниками Муратова – дочерью, бывшей женой, родственниками жены. В общей сложности семья начальника краевой почты получила таким образом более 5 миллионов рублей.

Сергей Муратов
Фото:Пресс-служба УФПС СК

В 2020 году служба безопасности «Почты России» проводила проверку и по ее итогам обязала Муратова расторгнуть сомнительные контракты. Однако этого до сих пор не сделано.

Подробнее о методах работы руководителя ставропольской почты читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

В ставропольском краевом отделении партии ЛДПР назначен новый координатор. Им стал муниципальный депутат из Пятигорска Александр Смолин. По мнению ряда функционеров партии, Смолин не пользуется широкой поддержкой в рядах ЛДПР и его назначение может привести к расколу в организации.

Смолин известен тем, что в сентябре 2020 года содействовал избранию своих друзей и родственников в депутаты думы Ессентуков. Таким образом в городское собрание прошли, например, его сестра Любовь Жинкина и сотрудница принадлежащей ему компании «Мобайл-Экспресс» Надежда Пильтенко.

Подробнее о последствиях смены руководства в региональном отделении ЛДПР можно почитать здесь.

Фото:stavropol.ldpr.ru

Тем временем стало известно об отставке заместителя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталия Ченцова. Начальник Главного следственного управления (ГСУ) написал рапорт об отставке по собственному желанию. Причина неизвестна.

Виталий Ченцов
Фото:26.мвд.рф

Примечательно, что Ченцов подал в отставку менее месяца спустя после официального назначения Сергея Щеткина на пост начальника краевого главка МВД.

Подробнее о кадровом решении читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter