Количество внеплановых проверок школьных столовых увеличат в Нальчике

Количество внеплановых проверок школьных столовых увеличат в Нальчике
Количество внеплановых проверок школьных столовых увеличат в Нальчике
21 апреля, 14:22ОбществоАлина Ибрагимова Фото: Медиахолдинг1Mi
По поручению главы Нальчика, ужесточен контроль за организацией горячего питания в школах и детсадах города, сообщила пресс-служба администрации Нальчика.

Глава Нальчика Таймураз Ахохов поручил ужесточить контроль за организацией горячего питания школьников и воспитанников детсадов. Об этом сообщил Таймураз Ахохов на совещании с руководителями школ и детсадов Нальчика.

«Таймураз Ахохов остался недоволен результатами проверок, в связи с чем поручено увеличить частоту проверок и в целом ужесточить контроль по закупками продуктов питания. Вместе с тем глава города подчеркнул готовность принятия жестких мер, вплоть до кадровых», — отметили в мэрии.

Более того, в ходе совещания глава Нальчика затронул темы родительских взносов и результатов ЕГЭ. Так, Таймураз Ахохов отметил, что в ряде школ города имеются несоответствия оценок в аттестате с результатами ЕГЭ, а также мэр обратил внимание директоров школ и дошкольных учреждений на добровольный характер родительских взносов, кроме тех, что положены законодательством.

Напомним, накануне Следственный комитет по республике завел уголовное дело по регулярным случаям отравления детей «Прогимназии № 34» в Нальчике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter