Двоих жителей Ставрополья обвиняют в отмывании 111 млн рублей

Двоих жителей Ставрополья обвиняют в отмывании 111 млн рублей
Двоих жителей Ставрополья обвиняют в отмывании 111 млн рублей
21 апреля, 12:26ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье будут судить предпринимателей, занимавшихся незаконной банковской деятельностью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В Буденновске будут судить двоих местных жителей, которых обвиняют в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридических лиц. Преступную схему по отмыванию денег сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю раскрыли совместно с УФСБ.

По данным следствия, подозреваемые предлагали местным жителям оформляться в качестве индивидуальных предпринимателей и передавать им права на открытые ими расчетные счета. Затем злоумышленники совершали фиктивные операции с коммерческими организациями и обналичивали переданные им средства.

«Суммы перечислялись безналичным способом под видом якобы оплаты за приобретаемые товары, произведенные работы и предоставленные услуги. Однако финансово-хозяйственная деятельность, связанная с куплей-продажей от имени данных организаций, фактически не осуществлялась», - сообщили в МВД.

Таким образом бизнесмены легализовали 111 миллионов рублей. За сделки они брали 7% от суммы, заработав таким образом более 8 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в Буденновский городской суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter