Дегтярев выбил средства на расселение из аварийного жилья Хабаровска

Дегтярев выбил средства на расселение из аварийного жилья Хабаровска
Дегтярев выбил средства на расселение из аварийного жилья Хабаровска
21 апреля, 14:41ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, добился получения 2 млрд рублей для региона. На эти деньги планируют расселить аварийное жилье. После прошедших переговоров с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ край получит из федерального бюджета первый транш в 300 млн рублей.

Как сообщает Восток Медиа, на эти деньги собираются запустить программу расселения 68 бараков, расположенных на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске.

Но для выделения дополнительных средств на уровне муниципалитета нужно принять локальную программу по расселению и признать бараки на проспекте 60-летия Октября аварийными. В данный момент такой статус присвоен только 5 домам.

Эта задача находится в компетенции местных властей. Дегтярев поручил главе краевого центра принять муниципальную программу и включить все 68 строений в план расселения. Сразу после принятия соответствующей программы на уровне муниципалитета Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направить региону около 2 млрд рублей.

Всего на расселение аварийного жилья, общий метраж которого больше 25 тыс. кв. м, нужно около 2,3 млрд рублей.

Федеральная программа по расселению аварийного жилья продлится до 2025 года. При этом Хабаровский край взял на себя обязательство по расселению аварийных домов в более сжатые сроки: в ближайшие 3 года.

В новые квартиры уже переехали свыше 600 жителей края. К концу 2022 года современное жилье собираются предоставить еще более 3200 жителям. Владельцев ветхого жилья переселяют как в новостройки, так и в квартиры, купленные на рынке вторичной недвижимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter