Ученые:у “детей из пробирки” вероятно развитие ожирения, но сильнее иммунная система

Ученые:у “детей из пробирки” вероятно развитие ожирения, но сильнее иммунная система

21 апреля , 15:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Дети, которые были рождены от суррогатных матерей, как правило страдают от лишнего веса,  чем зачатые традиционным способом.

Вместе с тем, для «малышей из пробирки» характерна наиболее совершенная иммунная система. Это предположили ученые из Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН). Так, они проводили эксперименты на мышах.

News.ru пишет, что куратор центра суррогатного материнства подтвердила наблюдения, установленные учеными. Так, исследователи проанализировали специфику организма мышей, зачатых посредством искусственного оплодотворения. Эксперты из отделения генетики животных и человека Федерального исследовательского центра Институт цитологии и генетики СО РАН задались вопросом, как нахождение эмбриона вне материнского организма влияет на его здоровье. Установлено, что мыши из пробирки имеют лишний вес не в результате не из-за переедания или гиподинамии. Как сообщил в беседе с NEWS.ru Мошкин, двигаются они не меньше других собратьев, а едят скромнее. Сниженный аппетит — это ещё одна особенность мышей, рождённых от суррогатных матерей, выяснили учёные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter