Источник рассказал, будут ли вводить карантин в Ставрополе вслед за Пятигорском

Источник рассказал, будут ли вводить карантин в Ставрополе вслед за Пятигорском

21 апреля , 21:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Вопреки слухам, карантин из-за коронавируса в Ставрополе пока не будет вводиться, сообщили NewsTracker источник из контролирующих органах.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю готовится постановление Губернатору Ставропольского края о введении карантина в городе Ставрополь, в связи с большим количеством зараженных и увеличении их числа за последние дни.

Однако источник эту информацию опроверг, сообщив, что ведомство не инициировало введение карантина на территории города.

«На сегодняшний день ситуация в Ставрополе не такая серьезная, как в Пятигорске. В Ставрополе численность населения больше, заболевших тоже больше, но ненамного. В Ставрополе нет такого количество тяжелых больных как в Пятигорске», — сообщил источник.

Кроме того, по его словам, в краевой столице известны все источники распространения вируса, контролируются контактные с ними люди. В целом ситуация держится под контролем. Тогда как в Пятигорске стали появляться первичные заболевшие с неизвестным источником заражения, что и послужило поводом для введения карантина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter