Фейком назвали сообщение о 4 заболевших коронавирусом солдатах на Ставрополье

Фейком назвали сообщение о 4 заболевших коронавирусом солдатах на Ставрополье

21 апреля , 08:45ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Информация о заболевших коронавирусом не соответствует действительности, сообщили NewsTracker в пресс-службе Южного военного округа.

Ранее в редакцию поступило сообщение, что в одной из военных частей, расположенных в Ставрополе, выявили несколько случаев заболевания коронавирусом. Однако в пресс-службе Южного военного округа назвали эту информацию фейком.

«Штаб 49-й армии в Ставрополе как работал, так и работает. На данный момент информации о заболевших нет. Все меры безопасности соблюдаются. Четыре раза в день, в том числе на входе, всем измеряется температура, личный состав и солдаты ходят в защитных масках, соблюдается дистанция, в том числе на занятиях», — рассказал собеседник.

Он добавил, что об этом заботится Министерство обороны и регулярно отчитывается о всех принимаемых мерах.

«Кроме того, военные принимают участие в мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Сколько у нас подразделений радиационной, химической и биологической защиты работают, активно помогают промышленным предприятиям проводить обработку», — сообщил собеседник.

Он добавил, что вопреки слухам, армия находится в полной готовности. Военные — обычные люди, и они тоже могут болеть, но не обязательно коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter