Академия «Просвещение» помогла школьникам подготовиться к олимпиаде по математике

Академия «Просвещение» помогла школьникам подготовиться к олимпиаде по математике

21 апреля , 12:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный тренер сборной России по математике Кирилл Сухов рассказал, что помогло российским школьникам подготовиться к 61-й Международной математической олимпиаде (ММО).

В этом году ММО планируется провести в Санкт-Петербурге, пишет Newsnn.ru. Город впервые должен организовать площадку для математических соревнований, на которые пригласили участников из более ста стран мира.

За восемь лет игр российская сборная входила в число лидеров дважды. Первый раз в 2017 году, второй - в марте 2020 года, когда на соревнованиях в Румынии наши школьники получили сразу пять золотых медалей. Высокие шансы на успех в 61-й ММО обеспечила Академия «Просвещение», участие которой позволило подготовить игроков к встрече на международном уровне.

Сухов отметил, что усилению российской сборной значительно помогло изменение подхода к отбору в команду и подготовке ее кандидатов. Теперь ключевым критерием отбора стала интеллектуальная форма участника на текущий момент. Поэтому из трех финалистов прошлого года на очередные игры поедут лишь двое. Сухов подчеркнул, что это также продиктовано программой олимпиады, задания в которой каждый год усложняются, требуют от школьников все большей математической выносливости и способности с головой уходить в тренировочный процесс на длительное время.

Всего в российскую сборную набираются 15 человек, которые отметились на всероссийской олимпиаде школьников среди старшеклассников.

Сухов подчеркнул, что подготовка к олимпиаде ведется в рамках дополнительного образования. На этапе преподаватели находят наиболее талантливых учеников, способных работать в спортивном режиме. По словам тренера, количество таких школьников в России за последние годы выросло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter