Фото: 1tulatv.ru
Свет в квартире ставропольского правозащитника не отключали – приставы
21 апреля, 11:43ОбществоНаиль Байназаров
В службе судебных приставов Ставрополья опровергли обвинения правозащитника Романа Фатулаева о незаконном отключении света в его квартире, сообщили в пресс-службе ведомства.

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов рассказали свою версию событий, происходивших 17 апреля в доме, где живет Роман Фатулаев. Судебные приставы пришли к нему домой, чтобы забрать долг по административному штрафу.

Однако Фатулаев не смог оплатить 10 тысяч рублей на месте, поэтому его повезли в суд. Далее правозащитника привезли в отдел службы судебных приставов, чтобы вручить ему требование о предоставлении квитанции после уплаты штрафа.

На следующий день он полностью погасил долг по штрафу, сообщили в УФССП.

«На комментарий Фатулаева об отключении его квартиры от электросети, дополнительно сообщаем, что подобные действия не входят в компетенцию службы судебных приставов и не являются мерами принудительного исполнения», - говорится в сообщении.

Приставы утверждают, что действовали в рамках закона.

Напомним, Роман Фатулаев в соцсетях пожаловался на давление со стороны силовиков после его участия в одиночном пикете в защиту прав женщин в Ставрополе.

р2