Гендиректор «Ставрополькрайводоканала» съехал из особняка за 17 млн

Гендиректор «Ставрополькрайводоканала» съехал из особняка за 17 млн

21 апреля 2016, 17:45
Общество
Дом, купленный ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» за 17 миллионов рублей, освободили и вернули хозяйке, сообщил на пресс-конференции глава предприятия Владимир Вдовин.

«Лично я там жил. Жил не только я, жили сотрудники предприятия. Деньги вернули. Дом мы вернули хозяйке», – уточнил Вдовин. 

По его словам, за 10 месяцев, которые особняк находился в собственности ГУПа и использовался в качестве гостиницы для сотрудников предприятия, он принес в бюджет организации 300 тысяч рублей. Также спикер прокомментировал информацию о том, что ему выплачивалась компенсация в размере 40 тысяч рублей.

«Я получал компенсацию согласно моему трудовому контракту за жилье. Я ежемесячно платил 13% с этих 40 тысяч налоги, НДФЛ, я выплачивал ежемесячно за проживание в этом доме 20 тысяч («Ставрополькрайводоканалу») и платил за коммунальные услуги», – сказал Вдовин.

О покупке «Ставрополькрайводоканалом» дома за 17 миллионов рублей стало известно в 2015 году. Сделку одобрило министерство имущественных отношений Ставрополья. В ходе проведенных проверок было выявлено множество нарушений, допущенных при заключении сделки по покупке. 

После краевое Минимущество обязало ГУП расторгнуть договор. Сделку признал незаконной и Ленинский районный суд. Однако гендиректор предприятия, по данным прокуратуры Ставрополья, все равно продолжал использовать его в личных целях. В апреле этого года в ситуацию вмешался президент РФ. Глава государства пообещал лично заняться данной историей и попросить генпрокурора России провести проверку.

к1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter