Минздрав Ставрополья опроверг выводы прокуратуры о нарушениях в Ессентуках

Минздрав Ставрополья опроверг выводы прокуратуры о нарушениях в Ессентуках

Минздрав Ставрополья опроверг выводы прокуратуры о нарушениях в Ессентуках

21 марта 2017, 19:02
Общество
Дарья Куличенко
Фото: shutterstock.com
В министерстве здравоохранения Ставропольского края не нашли нарушений в назначении бесплатной операции в ГБУЗ СК «Ессентукская городская больница» через полгода после обращения жителя города в офтальмологическое отделение, говорится в официальном ответе на запрос NewsTracker.

Ранее сообщалось, что в адрес редакции NewsTracker поступила жалоба одного из жителей Ессентуков на то, что ему назначили бесплатную операцию по удалению катаракты через полгода после его обращения в медучреждение.

После обращения редакции в прокуратуру Ставрополья в «Ессентукской городской больнице» была проведена проверка, которая выявила нарушения двух федеральных законов и указа президента «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов».

В Минздраве по Ставропольскому краю сообщили, что не нашли подтверждения данной информации.

«Информируем, что факт постановки на очередь на плановую госпитализацию в офтальмологическое отделение ГБУЗ СК «ЕГБ» через б месяцев от момента обращения гражданина Киянцева Александра не нашел документального подтверждения, в журнале регистрации больных на плановую госпитализацию указанный гражданин не числится», – говорится в официальном ответе на запрос.

Также в ведомстве отметили, что за два года в офтальмологическом отделении больницы провели более 4,5 тысячи бесплатных операций. В настоящий момент, по их данным, в очереди на бесплатное обслуживании в отделении находится более 900 человек.

Как пояснил NewsTracker представитель ведомства, операция может назначаться через полгода после обращения пациента, если она не является срочной и если сроки не вредят здоровью пациента. В таком случае, по данным собеседника агентства, операция считается плановой и назначается в порядке очереди на свободную дату.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter