Ставрополье готовится к школьной экзаменационной кампании

Ставрополье готовится к школьной экзаменационной кампании
Ставрополье готовится к школьной экзаменационной кампании
21 января, 12:05ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ru
На Ставрополье заканчивается срок приема заявлений на сдачу ЕГЭ и ОГЭ, которые несмотря на коронавирус планируется провести в штатном порядке, сообщила журналистам первый заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

Лаврова напомнила, что скоро Ставропольский край войдет в экзаменационную кампанию. Прием заявлений в 11-х классах на сдачу Единого государственного экзамена завершается уже 1 февраля, в 9-х классах — 1 марта.

«Осталось буквально несколько дней, в которые дети совместно со своими родителями или законными представителями могут изменить выбор предметов. Стоит отметить, что в настоящее время проведение ЕГЭ планируется в штатном режиме», — отметила замминистра.

То есть пандемия коронавируса пока не вносит коррективы в экзаменационный процесс. Досрочный период начнется с конца марта, основной период закончится в конце июля.

«Для детей, которые возможно не справятся с экзаменами в основной период, предусмотрен сентябрьский этап, в который можно будет сдать только обязательные предметы — русский язык, математику для возможности получения аттестата», — пояснила Лаврова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter