Ректор СГПИ не явилась на судебное заседание по незаконному назначению на должность

Ректор СГПИ не явилась на судебное заседание по незаконному назначению на должность

21 января , 17:34ОбществоОлег БудровинPhoto: sspi.ruлюдмила редько
Прокуратура подала иск к министерству образования Ставрополья из-за незаконного назначения ректором СГПИ Людмилы Редько, однако на заседание она не явилась.

Ранее в связи с продлением Минобром срока действия трудового договора с Людмилой Редько вспыхнул скандал. Согласно законодательству, в вузах должность ректора может занимать лицо не старше 65 лет. По представлению ученого совета вуза учредитель имеет право продлить срок пребывания ректора в своей должности до достижения им возраста 70 лет. Несмотря то, что 25 марта 2019 года Людмиле Редько исполнилось 70 лет, Ученый совет СГПИ ходатайствовал о продлении договора до 72-летия Редько и учредитель, министерство образования, продлило срок.

Прокуратуре Ставропольского края эти действия не понравились, и она обратилась в суд с иском к министерству образования. Сама Редько в материалах дела фигурирует как третье лицо. Предварительное заседание должно было состояться 25 декабря, однако не состоялось по причине неявки представителей прокуратуры. Самой Редько тоже не было. Заседание было решено перенести на 21 января. Сегодня прокуратура была, однако ректор СГПИ не почтила заседание своим присутствием, в связи с чем оно было вновь отложено, на этот раз на 6 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter