Мустафа Мастур: газопровод-долгострой ТАПИ достроят в ближайшее время

Мустафа Мастур: газопровод-долгострой ТАПИ достроят в ближайшее время
Мустафа Мастур: газопровод-долгострой ТАПИ достроят в ближайшее время
21 января 2020, 12:41ОбществоФото: youtube.com
Министр экономики Афганистана Мустафа Мастур рассказал о строительстве газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия).

Афганский политик поделился информацией по данному вопросу в кулуарах форума Caspian Week, стартовавшего 20 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, пишет News.ru.

Проект газопровода начали обсуждать еще в 1992 году. Прокладку ниток трубопровода постоянно откладывали. Афганский участок ТАПИ заложили лишь 23 февраля 2018 года.

Мустафа Мастур похвалил все государства и международные компании, которые занимаются прокладкой газопровода. Все участники проекта работают хорошо. При этом большое количество участников строительства ТАПИ усложняет работу над трубопроводом. И все же строительство газопровода планируется завершить в ближайшее время. Новый объект принесет процветание и благополучие всему региону.

Власти Афганистана не могут назвать более точные сроки завершения работ. Проект очень масштабный. Кабул осуществляет все нужные технические и научные исследования. Это необходимо для безопасности газопровода, подчеркнул Мастур.

Афганистан надеется ежегодно получать от транзита газа по газопроводу ТАПИ один миллиард долларов. Его прокладка создаст в стране 12 000 новых рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter