Прокуратура проверит информацию о нехватке инсулина на Ставрополье

Прокуратура проверит информацию о нехватке инсулина на Ставрополье

21 января 2017, 14:49
Общество
Прокуратура Ставропольского края займется проверкой сообщения от одной из жительниц края о нехватке инсулина в больнице поселка Солнечнодольск, сообщил NewsTracker представитель ведомства.

Ранее в блоге одного из активистов Ставропольского края появилось письмо от его читательницы о том, что ее матери уже два месяца не выдают бесплатный инсулин и пенсионерке приходится покупать его за свой счет. По словам обратившейся, решение о том, будет ли ее матери возмещена стоимость приобретенного лекарства, примет эндокринолог, который должен приехать в центральную больницу только 1 февраля.

В прокуратуре Ставропольского края после обращения ИА NewsTracker сообщили, что будет проведена проверка данной информации.

При этом в министерстве здравоохранения Ставрополья также проверили данную информацию и сообщили, что женщине выдавали рецепт на бесплатный инсулин.

«Ей, в соответствии с назначениями врача, выписали количество инсулина, которого должно хватить на 445 дней, то есть с запасом вплоть до марта 2017 года. Но в том случае, если она не превышала дозу, прописанную врачом», – сообщила NewsTracker заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter