На Ставрополье не знают, как обучать вундеркинда

На Ставрополье не знают, как обучать вундеркинда

21 января 2017, 14:52
Общество
В сельской школе на Ставрополье, где обучается одаренный первоклассник Иван Соленков, пока не знают, как лучше заниматься его обучением, сообщила NewsTracker директор общеобразовательного учреждения Антонина Тицкая.

Ранее в краевых СМИ появилась информация о том, что в одной из школ Ставрополья обучается одаренный первоклассник, который уже знает формулы по физике и химии и увлекается астрономией. По данным журналистов, мальчика из-за возраста не пустили на региональный этап всероссийской олимпиады школьников, которая проходила в регионе. Руководитель школы данную информацию опровергла, также, как и информацию о переводе его в восьмой класс.

«Мы сейчас ищем, где еще есть такие же одаренные дети, может нам посоветуют, как с ним работать, но об участии в олимпиаде речи не было, он только 4 месяца учится в школе, еще не знает таблицу умножения. Но сам выучил таблицу Менделеева и знает, как обсчитывать химические растворы», – сказала собеседница агентства.

По словам директора, они прикрепили за ребенком учителей старших классов, к которым мальчик может приходить на консультации, если у него возникают какие-то вопросы. В число интересов первоклассника, как отметила Тицкая, входит химия, биология, физика, астрономия, но о переводе в класс постарше речи не идет.

«Мы будем развивать его параллельно. А там уже посмотрим, когда он станет постарше хотя бы», – сказала директор школы.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter