Ставропольские паркурщики начали создавать всероссийскую организацию

Ставропольские паркурщики начали создавать всероссийскую организацию

21 января 2016, 16:18
Общество
Центр развития массового спорта и уличных культур Offbeats, базирующийся в Ставрополе, начал работу по открытию филиалов в Ростове, Воронеже и городах Ставрополья, а в будущем планирует создать всероссийскую сеть, сообщил NewsTracker глава организации Валентин Работенко.

Offbeats занимается продвижением уличных видов спорта и здорового образа жизни в Ставропольском крае. Организация создала в Ставрополе открытую школу паркура и воркаута, принимала участие в открытии нескольких спортивных площадок, проводит всероссийские соревнования, создала проект «Доброго шоу» для воспитанников детских домов. 

«Сейчас в нескольких городах идет процесс формирования сообществ. Если наберется достаточное количество ребят, и они покажут результаты, мы будем выезжать, помогать с оформлением общественной организации», - сказал Работенко. 

Оформление первых организаций может быть закончено в 2016 году. Основная цель стоит в формировании 34 действующих сообществ и налаживании сотрудничества с местными органами власти. При этом Работенко отмечает, что в планах создание филиала и в Москве.

В случае успеха, Offbeats станет первой всероссийской организацией по развития современного массового спорта и уличных культур. Это позволит продвигать интересы уличного спорта и реализовывать проекты всероссийского масштаба, активно сотрудничать с социально активным бизнесом и правительством России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter