Ставрополье получит 60 новых школьных автобусов от «КТК-Р»

Ставрополье получит 60 новых школьных автобусов от «КТК-Р»

21 января 2016, 14:37
Общество
Компания «КТК-Р» передала в четверг директорам сельских школ на Ставрополье 11 автобусов и планирует закупку ещё 60 машин, передает корреспондент NewsTracker.

Автобусы общей стоимостью 26 миллионов рублей были переданы школам Ставрополья в рамках реализации в крае социальных проектов Каспийского Трубопроводного Консорциума, транспортирующего нефть российских месторождений из Западного Казахстана на черноморское побережье.

«Что касается покупки автобусов, это было решение вашего руководителя. Я думаю, в один раз обновить устаревший парк транспортных средств – правильное решение. Надеюсь, закупим ещё 60 автобусов, это будет серьезная помощь краю», - сказал генеральный директор «КТК-Р» Николай Брунич.


Помимо школьных автобусов, «КТК-Р» реализует на Ставрополье и другие социальные проекты, в числе которых строительство корпуса районной больницы и сельской врачебной амбулатории, а также проекты в сфере образования и культуры. В общей сложности компания вложила в поддержку социальной среды края около 450 миллионов рублей. В планах "КТК-Р" выделить в 2016 году еще 50 миллионов рублей в рамках программы благотворительности, а также 145 миллионов рублей в рамках соглашения с руководством региона о строительства социальных объектов.

Социальные проекты связаны с взаимодействием компании и краевых властей в области увеличения на Ставрополье пропускной способности нефтепроводной системы и строительства в регионе инфраструктуры компании. В декабре компания запустила  в Ипатовском районе края нефтеперекачивающую станцию НПС-4 стоимостью 2,5 миллиарда рублей, в данный момент заканчивается строительство НПС-5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter