Спецкомиссия изучит ситуацию с доступностью банков в селах Ставрополья

Спецкомиссия изучит ситуацию с доступностью банков в селах Ставрополья

21 января 2016, 10:26
Общество
В правительстве Ставрополья создана рабочая группа, которой предстоит определить качество банковских услуг в селах региона, сказано в ответе первого замминистра финансов края Ирины Маркасьян на письменный запрос информации NewsTracker.

«Правительство Ставропольского края озабочено проблемой сокращения отделений банков в селах. В настоящее время создана рабочая группа по изучению вопроса обеспеченности населения сельской местности банковскими услугами», — сказано в сообщении.

Напомним, 18 января председатель краевой думы Юрий Белый заявил, что власти региона могут вывести бюджетные средства со счетов Сбербанка в ответ на сокращение банковских отделений в ставропольских селах. Депутаты неоднократно поднимали на парламентских совещаниях вопрос нехватки в селах банкоматов и отделений Сбербанка, однако о планах решения проблемы до сих пор не сообщалось.

В ответе на официальный запрос NewsTracker Сбербанк сообщал о том, что в регионе действует мораторий на закрытие банковских отделений в селах. Количество банкоматов Сбербанка, по этим данным, в 2015 году выросло на 2%.

В Минфине же пояснили, что средства бюджета Ставропольского края размещены на едином счете в управлении Федерального казначейства. Сбербанк же работает только с зарплатными контрактами госслужащих и средствами социальных выплат. Поэтому вывод средств со счетов Сбербанка возможен только по желанию получателей этих средств, которые могут выбрать для этого любой другой банк или почтовую службу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter