Представители Египта будут участвовать в ПМЭФ-2022

Представители Египта будут участвовать в ПМЭФ-2022
Представители Египта будут участвовать в ПМЭФ-2022
20 декабря 2021, 22:24Общество
Советник президента России Антон Кобяков встретился в Москве с чрезвычайным и полномочным послом Египта в РФ Назихом Наггари. Стороны говорили о развитии торгово-экономического сотрудничества и об участии Египта в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Республику удостоили почетного статуса страны-гостя.

Антон Кобяков поздравил Назиха Наггари с вступлением в должность посла. Он подчеркнул, что разностороннее стратегическое сотрудничество между двумя государствами в последнее время укрепляется. Об этом пишет информационный портал secretmag.ru.

«В последние годы отношения между нашими странами продолжают динамично развиваться по всему спектру направлений. Они основаны на долгой истории совместной работы, принципах дружбы и доверия. Интенсивный диалог ведется на уровне глав министерств и ведомств России и Египта, - заявил советник Владимира Путина. - Причем важность подобных контактов еще больше возрастает в условиях всеобщей борьбы с пандемией».

По словам Антона Кобякова, особое значение обе страны придают успешному проведению в 2021-м Года гуманитарного сотрудничества между РФ и Египтом, который официально стартовал в июне в Каире. Программой предусмотрено беспрецедентное количество совместных мероприятий – около двухсот.

Один из ключевых проектов ориентирован на то, чтобы создать Российскую промышленную зону на территории Египта. Две недели тому назад этот уникальный для российско-африканских взаимоотношений проект презентовали на «Форуме России: определяя будущее», состоявшемся в рамках Всемирной универсальной выставки «Экспо-2020».

Египет приглашен на юбилейный, 25-й ПМЭФ. Он пройдет с 15 по 18 июня 2022 года.

«Для нас большая честь выступать в качестве страны-гостя на ПМЭФ-2022, - сообщил Наггари. - Такой формат участия позволит еще больше укрепить российско-египетское сотрудничество во всех отраслях, презентовать наш инвестиционный и туристический потенциал».

Не менее успешным совместным мероприятием двух стран стал саммит Россия – Африка, состоявшийся в Сочи осенью 2019 года. Второе такое мероприятие пройдет в конце 2022 года. Подробнее – на официальном сайте Петербургского международного экономического форума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter