Ставропольские аграрии обновляют сельхозтехнику в межсезонье

Ставропольские аграрии обновляют сельхозтехнику в межсезонье

20 декабря, 17:46ОбществоPhoto: NewsTracker
Сельскохозяйственные предприятия Ставропольского края обновляют технику в период межсезонья, пока машины в полях практически не используются, сообщила пресс-служба официального дилера Ростсельмаш - компании Югпром.

В среду два новых комбайна и две девятиметровые жатки доставили на предприятие ОАО «Урожайное», которое работает в поселке Равнинном Новоалександровского района Ставрополья.

«В текущем году были приобретены 4 трактора. Также сейчас идет выгрузка двух комбайнов. Были приобретены две сеялки. Помимо этого, на весну 2020 года куплены два культиватора с внесением удобрений. Есть и еще планы обновления техники, но мы рассчитываем на весну 2020-го года. Все зависит от цены на продукцию», — рассказал о модернизации хозяйства главный инженер ОАО «Урожайное» Михаил Долманский.

Предприятие работает с машинами Ростсельмаш с момента своего основания в 2002 году. В текущем году здесь обновили парк комбайнов. Новые машины производства Ростсельмаш заменят хозяйству два устаревших комбайна 2007 года выпуска. Вместо них в поле будут выходить зерноуборочные комбайны TORUM 785, приобретенные у официального дилера Ростсельмаш, компании Югпром. Это наиболее производительные в мире комбайны для уборки урожая зерновых с компактным и мощным двигателем.

«Сегодня мы разгружаем 2 комбайна TORUM 785 с двигателями мощностью 506 лошадиных сил, которые считаются одними из самых высокопроизводительных комбайнов в мире, что доказано было работой их в других хозяйствах. На основании полученной информации и бесед с инженерами, руководителями сельских хозяйств, у кого работает данная техника, было принято решение о покупке именно этих двух комбайнов», — рассказал Долманский.

Специалисты Югпром доставляют технику на территорию предприятия и помогают со сборкой колесной базы, установкой световых приборов, проверяют уровни технической жидкости и калибруют бортовой компьютер, пояснил представитель дилерской компании.

«Необходимо уделять внимание руководителям на обновление, потому что техника морально и физически устаревает. Получается, на ее ремонт хозяйства несут большие затраты, уже несопоставимые со стоимостью данной техники. И целесообразно уделять этому внимание — лучше каждый год постепенно обновлялся чтобы парк, чтобы уменьшались затраты на ремонт техники, на приобретение запасных частей для проведения сельскохозяйственных работ», — поделился мнением главный инженер предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter