Неделя Ставрополья: бойкот таксистов, картель на 850 млн, протестующие депутаты

Неделя Ставрополья: бойкот таксистов, картель на 850 млн, протестующие депутаты

20 декабря 2019, 17:06ОбществоИлья Ульянов (НТ)яндекс такси убер такси картель протест георгиевск
В Ставропольском крае на неделе произошло немало интересных событий, в том числе таксисты объявили бойкот, антимонопольщики выявили картель на 850 миллионов рублей и стало известно о протестах депутатов, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Таксисты в Ставрополе вслед за своими коллегами из Ессентуков объявили бойкот из-за маленькой зарплаты. Акцию протеста начали водители «Яндекс.Такси» в городе-курорте, так как компания отменила все бонусы для таксистов. В ответ на это водители перестали принимать заказы.

На этой неделе аналогичный бойкот начался в Ставрополе. Таксисты собрались вместе и поставили машины на аварийку. Заказы они не принимали, протестуя таким образом против низких цен на поездки и большую комиссию, которую приходится отдавать компании.

Позже появилось сообщение о том, что в Ставрополе 23 декабря будет приостановлена работа служб «Яндекс.Такси» и Uber. Такси нельзя будет вызвать с 06.00 мск до 10.00.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Приостановка будет связана с проведением в городе учредительного собрания «Союза профессиональных водителей такси». Из-за этого большинство водителей не выйдут на работу.

Антимонопольщики в Ставропольском крае уличили 26 компаний в антиконкурентном сговоре и незаконном заработке на 850 миллионов рублей. Организации договорились между собой и приняли участие в 138 электронных аукционах.

Сговор помогал компаниям заключать госконтракты с минимальным снижением цены, а их заработок составил 850 миллионов. Правоохранители, следователи и антимонопольщики уже успели проверить работу нескольких компаний.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Депутаты думы Георгиевского городского округа намерены пожаловаться в прокуратуру на изменения устава и нарушения регламента проведения заседаний. На неделе восемь парламентариев от ЛДПР и СР не пришли на заседание думы, на котором утверждали проект бюджета на 2020 год. Таким образом, по информации знакомого с ситуацией источника NewsTracker, депутаты выразили протест против политики председателя думы.

Парламентарии недовольны уменьшением числа должностей зампредов. Ранее их было пять, но сейчас остался один — из фракции единороссов. Кроме того, депутаты не успевают ознакомиться со всеми изменениями в законопроекты, так как их вносят накануне и даже в день заседания.

Photo:georgievsk.ru

Теперь протестующие хотят обратиться в прокуратуру по факту систематического нарушения регламента работы думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter