В Медакадемии Ставрополя откроется центр по обучению медперсонала

В Медакадемии Ставрополя откроется центр по обучению медперсонала

20 декабря 2017, 18:33
Общество
Дарья Куличенко
Photo: arnapress.kz
Ставропольский государственный медицинский университет стал базой для одного из 9 российских центров обучения медперсонала оптимизации рабочего процесса в поликлиниках, сообщил NewsTracker ректор СтГМУ Владимир Кошель.

«Специалисты, которые будут работать в этом центре, уже прошли необходимое обучение и будут готовить кадры по специальной программе, которая позволит оптимизировать процесс работы», – сказал Кошель.

На данный момент в России будет работать всего 9 таких центров, а в СКФО и ЮФО центр, действующий на базе в СтГМУ, пока будет единственным. Для улучшения обучения специалисты, по данным ректора вуза, будут использовать интерактивные формы взаимодействия, которые включают симуляцию процесса лечения в поликлинике. Как отметил Кошель, практике в центре будет уделяться 70% обучения, в остальное время будут демонстрироваться примеры уже реализованных проектов.

«Новую систему уже начали внедрять в двух поликлиниках Ставрополя и результаты очень хорошие. В детском медучреждении уже в 6 раз сократилось ожидание в регистратуру и в 2,6 раза уменьшилось время ожидания приема у педиатра, а во взрослой почти избавились от очереди в кабинет по забору крови», – сообщил собеседник агентства.

Одним из кураторов проекта «Бережливая поликлиника» является Минздрав России.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter